2020.04.28

遠隔授業の開始について

4月8日にホームページで講義開始日を5月11日(月)とお知らせしましたが、その後、4月16日に内閣総理大臣より、7都府県を対象としていた「緊急事態宣言」を全都道府県に拡大する旨発表がありました。

このため、本学では新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、当面対面授業を取りやめ、遠隔授業にて講義を開始することを決定しました。

5月11日(月)から、全学生に1コマごとの講義資料と確認課題をメール(メール環境が整っていない学生には郵送)配信し、課題回答の提出を求めるなどのオンデマンド授業を開始します。

この状況がさらに長引く場合には、6月以降は、オンデマンド授業に加えて、動画配信や対面型のリモート授業を開始する予定としております(感染状況を鑑み、変更となる場合があります)。

詳細が決まりましたら改めてお知らせします。

北海道千歳リハビリテーション大学

学長  森  満