2020.04.08

講義開始日の再延期について

3月17日付、本学ホームページにて講義開始日の延期について連絡していましたが、政府による「緊急事態宣言」発出及び北海道知事による「集中対策期間」呼びかけの状況を鑑み、下記の通り講義開始日を再延期することといたしました。
 度重なる変更によりご迷惑をおかけいたしますが、学生の皆さんが安心して通学できる体制を最優先に検討しておりますので、何卒ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。
 なお、今後の状況によっては再度変更する場合がありますので、逐次大学ホームページでご確認ください。

1.講義開始日について

対 象:全学年
変更前:令和2年4月20日(月)
変更後:令和2年5月11日(月)

※前期時間割について

講義開始日の変更に伴い、再度時間割の編成が必要となりました。
 土曜日や祝日にも講義を実施すること、前期講義終了が当初予定していた夏休み期間と重なることを含め、検討を進めているところです。
 新しい時間割は、5月に入ってからメールで配信する予定です。ご理解をお願いします。
 なお、新入生の皆さんには、オリエンテーション内で大学メールの使用方法についてご案内する予定です。

2.オリエンテーションについて

4月3日(金)に本学ホームページで連絡した通りの日程で実施します。
 詳しくはこちらのページをご確認ください。

3.休校および学生の課外活動の禁止について

現在実施している休校措置(学生の登校禁止)および課外活動の全面禁止を5月10日(日)まで延期します。
 ただし、特別な理由があり登校する場合は「検温・手洗い・手指消毒・マスクを着用」し、「登校理由・行先」を学務課に届け出た場合のみ、入校を認めます。

4.マスクの入手(作成)について

講義開始にあたっては、全員にマスクを着用していただきます。事前にマスクの入手や作成を推奨します。大学ホームページにあるガイドラインを参照してください。

5.体温計の入手について

健康管理のために、毎日体温を測定していただくことになります。体温計が手元にない場合は、入手するようにしてください。