2020.11.02

新型コロナウイルス感染者の発生について(第一報)

本学における新型コロナウイルス感染者の発生についてお知らせします。

令和2年11月2日(月)に本学学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。当該学生の回復を心よりお祈りしております。

濃厚接触者については現在調査中ですが、本学では学内感染の有無等の状況確認及び学内の消毒作業のため、11月4日(水)~11月7日(土)まで対面授業を全て休講とします(遠隔授業は予定通り行います)。

本学では「新型コロナウイルス感染症対応ガイドライン」を作成し、感染症対策を講じております。今後も、引き続き関係機関と連携しながら、感染予防の啓発と全学的な感染防止対策を徹底してまいります。

※学生への人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

北海道千歳リハビリテーション大学
学長   森  満